Перевод с немецкого X_Viky_X для http://tokio-hotel.ru/ & http://www.liveinternet.ru/community/tokio_hotel/
Просим копировать с ником переводчика, ссылкой на нас и оригинальный источник
Источник: radio-vhr.de/tokio-hotel-dream-machine-album

Tokio Hotel - Dream Machine

Всё начинается с идеи, и ты вдруг оказываешься в своей собственной Стране Чудес, полной фруктов и сладостей! Дружба, уважение, почти незыблемая уверенность в себе, в видении своего бытия, интерес к жизни, неутолимое желание развиваться, вместе творить что-то новое, достигать и переживать…

так воспринимают Tokio Hotel, потому что это именно те свойства, которые формируют основу для несравнимой карьеры. Карьеры одной немецкой группы, которая попросту не вписывается ни в какие рамки. Стараясь изо всех сил, Билл и Том Каулиц, Георг Листинг и Густав Шефер всегда остаются творцами своего мира. После десяти лет в международном музыкальном бизнесе, 70-ти платиновых и 160-ти золотых отличий, свыше 110-ти международных и национальных наград, и более 7-ми миллионов проданных дисков, Tokio Hotel 3-го марта 2017 года выпускают свой новый проект и пятый студийный альбом, «Машина грёз», - доказательство того, что им всегда удается показать себя с новой стороны.

«Машина грёз» открывает путешествие в новый аудио-мир Tokio Hotel. Мир высоких гор, глубоких долин, бурных рек, густых лесов и бесконечных просторов. Пульсирующий мир, блистающий неоновыми красками и клубными огнями, - легко, игриво, восхитительно, увлекающе. Сооружённый на аудио-основе, симбиозе альтернативного инди-поп, аналоговых ретро-синтезаторов, современных битов и сильных базисных линий, без правил. «Это альбом, который мы всегда хотели создать, - только мы вчетвером, чтобы никто на нас не давил. Мы это уже начали с предыдущей пластинки. Тогда мы испытали себя и приобрели уверенность в себе. А в случае с «Машиной грёз», мы знали с самого начала, что будем работать сами. Нам для этого не нужны были какие-либо продюсеры или авторы. Больше не было ощущения, что мы нуждаемся в поддержке. Мы почувствовали, что можем полностью контролировать творческий процесс, песни, и на самом деле осуществить всё то, что хотим сделать и сказать, - в плане звучания, производства и текстов. И потому это не только альбом нашей мечты (ведь никто больше не вмешивался), но и возможность реализовать себя как группу в музыкальном плане», - объясняет Билл.

Билл и Том часто работают над творческим процессом независимо, а в январе 2016-го вся группа приехала в Берлин, в Red Bull Studios, чтобы заложить основы «Машины грёз». Билл: «Это было наше время. Мы закрылись в студии, делали музыку, писали тексты, болтали, и просто были все вместе. И всё вдруг стало как давным-давно, в репетиционной, - в 13 лет. Всё шло так хорошо, появилось пять песен нового альбома, и это нам показало, что наша интуиция и фундаментальное чувство были правильными».

Итого, десять песен образовали «Машину грёз». Tokio Hotel хотели выпустить не просто альбом-заполнитель, компромисс, а только сильные треки. Так они создают свою собственную действительность, где, в плане музыки, делают только то, чего по-настоящему хотят. Билл: «мы создаём бесконечную вечеринку, большой пёстрый клуб в Стране Чудес, где есть всё необходимое: студия, концерты, турне. Мы погружаемся в собственный мир, как в мыльный пузырь. И для каждого там что-то есть, каждый получает желаемое. Остальным мы больше не занимаемся».

Продюсер, автор и гитарист Том Каулиц описывает мелодию этого мира как обширный звуковой ландшафт, образованный суб-басом, не имеющий типичной песенной структуры, но при этом не теряющий свойств живого концерта. Том: «мы, конечно, много программируем, но пластинка и песни очень зависят от того, что мы соединяем программируемые звуки не только с аналоговыми синтезаторами, но и с настоящими инструментами. В этом альбоме нет песен, которые мы бы исполняли без живых инструментов, гитары, ударных, записанного вживую баса, пианино, саксофона. И, конечно же, вокал и подпевка. Мы много работали с фисгармонией (муз. инструмент – прим.), экспериментировали с джазовыми приемами, и не ограничивали себя в плане звучания. Этот альбом звучит очень свободно».

По содержанию, сущность группы открывается с оттенком ностальгии. Так, «Something New» начинается со страха прожить жизнь в обратном направлении, добиться и испытать всё, и снова повториться. А изменив ракурс, возникает желание творить нечто новое, пережить вместе то, что снова объединяет. С новой точки зрения, возможно, узнаешь, что существует нечто большее, чем видишь, - как описывается в «Boy Don't Cry». Когда нас ведет только голос, только идея. «Easy» возвращает лёгкость детства, тогда как «As Young As We Are» - противоречивость между юностью и осознанием себя очень взрослым. «What If» посвящается упущенным возможностям. «Elysa» - тяжелая, почти что мрачная, преисполненная сожалением о том, что открылся кому-то. «Better» описывает мгновение, когда понимаешь, что лучше оставаться одному, чем жить не с тем человеком. «Stop, Babe» показывает обратную сторону, когда ты ещё не готов, и сам можешь ранить других. «Cotton Candy Sky» приглашает в зону комфорта после удачной вечеринки, когда с воодушевлением наблюдаешь за восходом солнца, испытывая полное удовлетворение от себя и своего мира. «Dream Machine» делает эскиз особого мира Tokio Hotel, в который парни теперь полностью погружаются. В плане мелодии, это - песня, которая сочетает стилистику и инструменты, наилучшим образом обрисовывая аудио-мир всего альбома. Аудио-мир свободы, грёз, желаний, приключений и возможностей, где можно полностью потеряться, который не хочется покидать, потому что всё вдруг становится возможным.

Мировой тур 2017 «Машина грёз» стартует 12 марта, в Лондоне.

12/03/17 Великобритания, Лондон
13/03/17 Бельгия, Брюссель
15/03/17 Германия, Гамбург
16/03/17 Германия, Франкфурт
18/03/17 Нидерланды, Неймеген
19/03/17 Нидерланды, Амстердам
21/03/17 Франция, Париж
22/03/17 Франция, Лион
24/03/17 Германия, Кельн
25/03/17 Германия, Штутгарт
27/03/17 Швейцария, Цюрих
28/03/17 Италия, Милан
29/03/17 Италия, Рим
31/03/17 Германия, Мюнхен
01/04/17 Германия, Лейпциг
03/04/17 Чехия, Прага
04/04/17 Германия, Берлин
06/04/17 Швеция, Стокгольм
07/04/17 Норвегия, Осло
09/04/17 Финляндия, Хельсинки
10/04/17 Латвия, Рига
12/04/17 Польша, Варшава
19/04/17 Россия, Новосибирск
21/04/17 Россия, Екатеринбург
22/04/17 Россия, Уфа
23/04/17 Россия, Казань
25/04/17 Россия, Санкт-Петербург
26/04/17 Россия, Москва
28/04/17 Россия, Воронеж
29/04/17 Россия, Краснодар