Меняя сферы деятельности: Билл Каулиц
Понедельник, октября 31, 2011 | Author:
Перевод X_Viky_X для http://tokio-hotel.ru/ & http://www.liveinternet.ru/community/tokio_hotel/
Просим копировать с ником переводчика и ссылкой на соо и оригинальный источник
Источник: http://whats-your-edge.com/2011/09/...e-bill-kaulitz/

Автор - Amy Shank, редактор - Madeleine Zavala

Еще с 2000 года, когда Билл Каулиц со своей группой-прорывом Devilish появился на сцене, у него был однозначно андрогинный стиль, который сейчас распространяется в мире моды. В 2001-м Devilish дебютировали как Tokio Hotel, и в Германии Каулиц добился всенародной известности. В возрасте 10-ти лет, когда группа выпустила «Scream» - английскую версию немецкого альбома «Schrei», Каулиц достиг международной славы. К 11 годам фирменный стиль Билла – длинные волосы, облегающие футболки и рваные джинсы – дополнялись разнообразными тату и пирсингом. В течение нескольких лет его имидж, сочетавший адаптированную «львиную гриву» и тёмный макияж, ставал всё более специфичным и достиг впечатляющего уровня.

В 2009-м, после выхода альбома Tokio Hotel Humaniod (немецкой и английской версий), Каулиц обновил свой образ. Будучи заметной фигурой европейской поп-культуры, он превратился в шикарного, модного глэм-рокера, вдохновляющего дизайнеров и других певцов, например, Адама Ламберта. Уличный стиль его брата-близнеца Тома, гитариста Tokio Hotel, навеянный рэпом и хип-хопом, также привлек к себе внимание. Близнецы влияют на внешность друг друга. Это проявилось около двух лет назад, когда Билл заплел часть волос в дредлоки, покончив со своей знаменитой львиной гривой и смешав рок- и хип-хоп стили.

Своим, теперь уже характерным ему, ирокезом, Билл напоминает панк-рок сцену 80-х, придавая ей современную, модную форму в сочетании со своим глэм-рок имиджем. Билл часто носит своеобразные куртки, подчеркивающие его плечи и талию, с облегающими джинсами или брюками, и сапоги или ботинки на каблуках. Также он не прочь видоизменить женскую одежду, чтобы получить желаемый образ. В качестве аксессуаров Билл использует ошейники, браслеты, или перчатки, и никогда не отказывается от пристрастия к макияжу и лаку для ногтей.

Наряду с пением, Билл также демонстрировал модели DSquared2, вместе с братом снимался для итальянского Vogue и озвучивал немецкие фильмы. По его словам, в детстве его вдохновлял Дэвид Боуи, в особенности, в роли Джарета, короля гоблинов из фильма «Лабиринт», и если бы нужно было отказаться от пения, то он стал бы дизайнером. Стиль, который Билл совершенствовал с самого детства, теперь появляется на улицах и подиумах, вместе с развивающимися тенденциями к андрогинности. Будучи более популярным в Европе, он начинает всё чаще появляться и в Америке, особенно в таких городах, как Нью-Йорк. Недавно Билл и Том перенесли штаб-квартиру группы в Лос-Анджелес, так что у нас вскоре может появиться возможность увидеть глэм-рокерский имидж Билла. Пронизывая мир мужской моды, его стиль стал явно узнаваем как на сцене и подиуме, так и на улицах.

Category: Пресса