Перевод by blind_hope & pure_morning_ специально для http://www.liveinternet.ru/community/tokio_hotel/ (http://tokio-hotel.ru/) и http://tokiohotelukraine.com
Копировать только с ссылкой на сообщество
Перевод на английский Vee @ THA

«Мы никогда не забудем Чили»

Они были в нашей стране 4 дня, и этого было достаточно, чтобы увидеть их талант, а также все их дружелюбие. Предоставляю вам здесь наш последний разговор с Биллом, Томом, Густавом и Георгом.
Текст: Yolanda Galaz T.

Они сказали, что были в ужасе, во время их прибытия. Также "они говорят", что не хотят, чтобы другие слишком близко к ним подходили. Правда в том, что то, что произошло в аэропорту – из-за такой большой любви чилийских фанов - застало их врасплох, и если они и испугались немного, они остались радостными, т.к. они никогда не думали, что в стране, такой далекой от Германии, у них будут такие восторженные фаны. Но парни это поняли, т.к. они осознают, что это другая культура. И сейчас, нужно сказать, это "нежелание, чтобы к ним слишко близко подходили" полностью правда, и для фанов было нелегко приблизиться к ним - я видела это сама с теми из вас, с кем я встретилась на улице возле отеля - и Tokio Hotel так охраняли, что даже те счастливчики, которые выиграли доступ на Meet&Greet, были строго предупреждены. Не для огласки, я скажу вам, что указания от их менеджмента были достаточно ясными: "При первых слезах, признаках истерии, если только кто-нибудь из девушек прикоснется к кому-либо из 4 парней, Meet&Greet отменяется". Мы знаем, это не исходило от ребят, потому что они действительно дружелюбные, но то, что правила были очень строгими, это без сомнений правда.

Сейчас, на концерте, мы могли видеть настоящую радость фанов от того, что они видят их так близко. Безупречным звучанием эти немцы продемонстрировали, что у них одно из самых авангардных шоу в Европе, и почему было так много ожиданий, связанных с их выступлением.
С незабываемым костюмом Билла, его мотоциклом, пылающим роялем Тома, виртуозным Густавом и харизмой Георга, это был концерт, наполненный эмоциями, криками, девичьими обмороками, и огнями, которые без преувеличения, были идеальны, для приготовления маршмеллоу(*).

Благодаря нашей эйфории и желанию увидеть их вживую, как официальный журнал, мы получили экслюзивную возможность побыть наедине с Томом, Биллом, Густавом и Георгом, и помимо того, что уже было сказано: они четверо восхитительных и красивых парней. Девушки, вот наша последняя встреча с Tokio Hotel в Чили.

Как вы чувствуете себя после радушного приема фанов в Чили?
Билл: В начале все это было так мило, особенно в аэропорту (все смеются). Мы были очень польщены, очень счастливы и в ожидании того, что переживем в Чили.

Когда мы говорили полтора месяца назад, вы сказали мне, что вы хотите позволить себя удивить. Чили это удалось?

Билл: Плохо было то, что мы не могли выйти из отеля, поэтому мы пытались выглядывать из окна. То, что мы увидели, было очень красивым, но было бесполезно выходить куда-либо. Только Густав сходил на небольшой рынок, купить что-то, и он хорошо провел время, хотя он и не помнит названия этого места (Pueblito de los Dominicos).
Георг: А, но есть кое-что, что никогда не даст нам забыть Чили. Правда, Билл?
Билл, Том, Густав: Да, да, да! (смех)
Билл: Боже мой! Никогда в моей жизни я не переживал землетрясение; у нас их было 3 за 2 дня! (смех) Мы ощутили 2 очень сильных и мы проснулись.


Но… они были не такими уж сильными.

Билл: Что вы имеете в виду не такими? Мы действительно испугались
Том: (смеется) Правда в том, что мы по-настоящему испугались
Билл: (смеется) Я уже думал, что мне пришлось бы одеваться и что нас эвакуируют.

Итак, вы получили от нас первый опыт с землетрясениями. Бедняги!

Том: Мы никогда не переживали их, ни одного. Это был...наш первый раз(смех)

Но ребята! Это было 2 небольших землетрясения. Тогда, если бы вы застали то землетрясение мощностью в 8.8 баллов, которое у нас было в феврале, вы бы умерли!

Билл: Нет!!! Я не верю вам (Билл встает и садится обратно). Вы думаете, это может случиться снова, пока мы все еще здесь?

Я думаю, что...хм..

Билл: О нет, пожалуйста... (Билл делает жест, как будто бы упадет в обморок)

Хахаха, нет, я обещаю, что это не произойдет снова...на данный момент это так.

Том: Если повезет, потому что мы бы не знали, что нам делать (смеется). И для "кое-кого" эвакуация прямо из постели была бы действительно хорошей фотографией. (смех)

Давайте сменим тему, давайте поговорим о Best Of. Альбом готов. Чего вы ожидаете от него, каково это сейчас, обладать Величайшими Хитами?

Билл: С одной стороны, это несколько странно выпускать Best Of так скоро, но с другой стороны, мы очень гордимся, что у нас так много хитов, что мы можем выпустить этот альбом. Я могу сказать вам, что в альбоме есть 2 новые песни, одна из них была записана в 2002, Maedchen aus dem All (Девочка из космоса)
Том: Да, и даже голос Билла в ней другой, потому что песня была записана до того, как его голос поменялся (смеется)
Билл: Да, и также там есть и другая песня, Hurricanes and Suns, записанная в 2009

Давайте поговорим о смене страны проживания для Билла и Тома. Это было основано на стратегии работы - для написания и записи новых песен? Говорилось, что это, в большей степени, из-за преследования фанами, это так?

Том: Правда в том, что мы чувствуем себя превосходно в Лос-Анджелесе, в аспекте нашей личной жизни(смеется). Мы сделали запись и написали большинство песен из нашего прошлого альбома в Лос-Анджелесе.

А что с Густавом и Георгом? Почему вы остались в Германии?

Густав: Из-за семьи и друзей, они все в Германии (все смеются). Не смотрите на нас так! Я расскажу вам, дело в том, что у Билла и Тома нет друзей и никто их не любит (смех).
Том: Это правда (смех), у нас нет друзей.

Что привлекло мое внимание, так это кампания, в рамках которой Билл и Том поддержали PETA. Как это было, и как вы относитесь к животным?

Том: Очень милые фото (все смеются)
Билл: Мы так сильно любим животных. У нас есть 4 красивых собаки и всех их мы спасли из приютов.
Том: Да, и мы уже 2 года как вегетарианцы.
Билл: PETA позвонили нам и предложили поддержать специальную кампанию, чтобы выпустить диких животных из цирка, и мы немедленно сказали "да", т.к. мы очень солидарны с ними.

Такое доброе сердце, вы принимали участие в других кампаниях в Германии?

Билл: На данный момент, это наш единственный проект, но мы очень заинтересованы продолжать это направление с животными, и если это будет возможным, создать наш собственный проект.

Я вас это спрашиваю, потому что Tokio Hotel пожертвовали музыкальный класс одной школе. Как вы относитесь к этому шансу, который вам дали Icon Group - предоставить культуру детям, у которых не было таких же возможностей, как у вас?

Билл: Это пожертвование, которое мы с радостью делаем, т.к. нам посчастливилось иметь отца и мать, которые были в мире музыки. У нас всегда была возможность заниматься музыкой, потому что у нас к ней был доступ, поэтому для нас очень большое счастье помочь другим детям, у которых нет материальных возможностей.

Пару слов на прощание?
Билл: Бесконечное спасибо фанам за поддержку, которую мы почувствовали за эти дни. По правде говоря, мы никогда не забудем Чили...и не только из-за землетрясений. (смех)

Примечание: *маршмеллоу(marshmallows) - это американское лакомство, разновидность зефира, только немного нежнее на вкус. Есть разные рецепты приготовления сладостей с маршмеллоу, в том числе, поджаренные в огне кусочки маршмеллоу с шоколадом и печеньем, они также называются s'mores. В данной же статье, видимо, пошутили, что в огне, который вспыхивал во время песен, можно было бы удачно приготовить много поджаренных маршмеллоу))