Транскрипт\английский текст - THUKST
Перевод X_Viky_X для http://tokio-hotel.ru/&http://www.liveinternet.ru/community/tokio_hotel/
Просим копировать с ником переводчика и ссылкой на соо и оригинальный источник

(HQ)Durch die Nacht mit Bill Kaulitz & Wolfgang Joop Part3 from ts_iteen on Vimeo.

(HQ)Durch die Nacht mit Bill Kaulitz & Wolfgang Joop Part4 from ts_iteen on Vimeo.

Билл: что я считаю невероятным, так это то… ты, как бы, совершенно не нервничаешь, что сейчас…
Дэмиан: *к Биллу* мне нравится твое кольцо
Билл:… что сейчас тебя тоже снимают. *смотрит в камеру* Я бы сказал «давайте, проваливайте все»
Йоп: честно говоря, меня никогда не снимали. То есть, как думаешь… я имею в виду, в твоем возрасте…
Билл: нет-нет. Конечно! Но то, что ты именно сегодня это делаешь..
Йоп: шоу? *указывает на Дэмиана* Спроси его, спроси, как я отношусь к коллекции.
*Билл смотрит на Дэмиана, начинает смеяться*
Йоп: он приехал сюда. Мы вместе работаем над ней.
Билл: ясно
Йоп: в общем…
Дэмиан Фокс: и это просто замечательная, великолепная коллекция. У нас схожие взгляды на то, что она должна включать в себя. Потому что всё, что я представляю… всё это здесь есть.
Йоп: я смог оставить всё на него, потому что с меня хватит. Я сделал свою работу. Я устал. Так или иначе, я еду из Мюнхена. У меня была огромная художественная выставка. Теперь я не на планете моды. Я – на планете искусства. Я создавал ангелов. Ты, например, был черным ангелом. Я придумываю черных и белых ангелов.
Дэмиан: ангелы фантастичны
Йоп: я уже десять лет создаю скульптуры из мрамора. Так что… от моды к искусству, переключаясь туда и обратно… потому что мне теперь надо спешить. Жизнь коротка, понимаешь. У меня день рождения в ноябре. Это самый серьезный момент в году. *смеются* Самый тёмный момент. Следовательно, я должен спешить, понимаешь? В этом всё дело. Кажется, они хотят, чтобы мы теперь отправились к Эйфелевой башне.

Билл: что? Было предупреждение о террористической угрозе? Я об этом не знал.
Йоп: да, конечно. Вот поэтому я… сегодня в полдень мне сказали, что мы не пойдем к Эйфелевой башне. К тому же, я надеялся, что ты не захочешь подняться наверх *смеется*
Билл: жалко, я так ждал этого. Я…
Йоп: да, а теперь нам нужно туда.
Билл: то есть, я никогда ещё не был там.
Йоп: нам нужны наши паспорта.
Билл: я уже был в Париже много раз, но там ещё не был
Йоп: да, в последний раз я был на Эйфелевой башне лет в 12. У тебя есть с собой паспорт?
Билл: ээм… *оглядывается* кажется, я передал его кому-то.
Йоп: в противном случае они подумают, что ты террористка. Считается, что должна быть женщина, которая хочет подорвать Эйфелеву башню.
Билл: ясно
Йоп: могу предположить, что это, вероятно, из-за зависти к пенису, да?
Билл: *смеется* наверно

*звучит Menschen suchen Menschen*

Билл: мне было 15, когда я переехал в Гамбург
Йоп: да? я этого не знал
Билл: да. В 15 я переехал в Гамбург, потому что для меня… ну, это было… выбраться из провинции, выбраться оттуда… Для меня это… я не хотел заканчивать там школу. Я хотел убраться оттуда как можно быстрее, и когда это, эмм, получилось, и мы, мы как раз.. мы как раз выпустили сингл, во время летних каникул и, эмм…
Йоп: значит, ты не ходил в гамбургскую школу?
Билл: неа, и потом… нет, я после этого больше не ходил в школу. *Йоп смеется* Я закончил в 15 лет, потому что это уже было невозможно, и потом я закончил… я закончил школу дистанционно.
Йоп: да. И какая это была школа? Средняя?
Билл: средняя современная школа.
Йоп: понятно.
Билл: и я , как бы… потому что, в конце концов, я посещал гимназию, но только до… да, до начала 10-го года, а потом пришлось бросить это. Нам… нам дали ещё один шанс после каникул, но ничего не получилось *Йоп смеется* Безусловно, это было просто невозможно. Везде была пресса и всё такое. И затем директриса прямо попросила нас «итак, ладно… нужно найти какой-то выход. Вам теперь придется покинуть школу».
Йоп: да
Билл: и я , конечно же, немедленно собрал свои вещи. Прежде всего мы переехали в Гамбург – мы с Томом. И, эмм, да. У нас с Томом есть четыре собаки, и…
Йоп: правда? И что за собаки?
Билл: у нас немецкий короткошерстный терьер, помесь добермана и лабрадора, и две таксы. *Йоп смеется* И все они… с ними всеми что-то случалось. Мы всех их спасли. Например, первую мы забрали из приюта, а потом каким-то образом и остальных троих. Мы вообще-то не собирались их оставлять [у себя], но всё происходит вот таким образом, если ты…

Йоп: я привез с собой из Нью-Йорка далматинца.
Билл: отлично
Йоп: …у нее был прежний владелец. Её зовут Гретхен. А её прежний хозяин… поехал за нами в Германию и хотел забрать её у меня, а я о ней всегда заботился..
Билл: да
Йоп: это был первый раз в жизни, когда я… искал другую сробаку. Rodigan Ridgeback.
Билл: о, они такие замечательные! Я их тааак люблю!
Йоп: И теперь у меня есть Лотхен и Гретхен. И по правде сказать, я делю с ними обоими постель.
Билл: они классные. Мне так нравятся эти собаки
Йоп: кажется, я уже несколько месяцев не спал нормально.
Билл: ага
Йоп: потому что Ridgeback, они действуют вот так… *показывает руками*
Билл: так. И они ложатся…
Йоп: и ворочаются. А иногда она просыпается среди ночи и… *показывает, как он говорит к ней* «подвинься же!», но она не двигается. *Билл смеется* Даже и не думает. И тогда я обхожу кровать и ложусь с другой стороны, там, где ещё осталось немного места.
Билл: да.
Йоп: и тогда Гретхен ложится поперек…

*звучит Hunde*

*на Эйфелевой башне*

Йоп: а ты знаешь, с кем я выходил на подиум?
Билл: неа *смеется*
Йоп: с Грейс Джонс.
Билл: вау.
Йоп: она ходила передо мной, как… потому что я в то время создал коллекцию для… для Кристиана Ожарда… в качестве дизайнера.. а он сказал «ты тоже выйдешь на подиум». Джерри Холл и я, как пара, мы оба были высокие , со светлыми волосами, а Грейс Джонс шла перед нами, на… на цыпочках. Я говорю «давай, давай, Грейс». *имитирует ответ Грейс* «Знаешь что? Я не вернусь! Я стану певицей!» *Билл смеется* А я говорю «ну конечно, ты интересный тип, темнокожая женщина, да». Во время нашей следующей встречи всё – это было в Париже – всё было «La vie en rose» *в розовом свете* Так и было. Я был свидетелем этой части поп-истории.
Билл: Вау.
Йоп: да, я знаю эту даму. Недавно я снова встретил её в Монте-Карло.
Билл: к сожалению, мне об этом ничего не известно.
Йоп: и тогда она мне говорит «не разговаривай со мной. Мой муж из Турции. Видишь ли, он очень ревнив». *оба хихикают, потом вздыхают*
Билл: ой, гамбургская погода..
Йоп: у меня ощущение, будто я сейчас нахожусь во французском фильме «Новая волна» *Билл смеется* И, ээм… ты – Ален Делон, а я – Роми Шнайдер. *оба смеются*

Билл: мне нравятся те… такие башни, где тебя поднимают на вершину и потом… закрепляют снаряжение и ты падаешь вниз, прямо к земле.
Йоп: как банджи… банджи-джампинг?
Билл: или, или прыжок с парашютом! Ой, я недавно совершил его…
Йоп: ты уже прыгал?
Билл: да, недавно, да. месяца два назад. Впервые. Это была моя мечта! Было просто невероятно.
Йоп: да - адреналин, адреналин.

*поднимаются на Эйфелеву башню*

Билл: там, вон там мы выступали, ээм… прямо с другой стороны… на… на национальном празднике. Это было… думаю, это было в2007-м.
Йоп: и с тех пор все подростки изучают здесь немецкий язык, правда?
Билл: и там было 500 000 человек. Это было неимоверно. Думаю, это был первый раз, когда я правда не мог рассмотреть, где заканчивается толпа. Это было так…
Йоп: на что было похоже это ощущение?
Билл: ну, в конце концов, в определенный момент уже не видишь большой разницы.
Йоп: да-да
Билл: то есть, были ли там…
Йоп: уже нельзя рассмотреть, верно?
Билл: нельзя. То есть, было ли там, скажем... после 30 000 [и более], разницы уже не видишь; 30 тысяч или 70. Потом это просто… ты просто ничего не различаешь. Только маленькие точки

*концертная съемка 2007-го*

Билл: в отличие от тебя, я невероятно нервный. Ты же сказал, что…
Йоп: что? Ты считаешь, что я бы не нервничал?
Билл: раньше говорил, что не нервничал бы. *смеется*
Йоп: нет, я… но я ощущаю это на физическом уровне…
Билл: да
Йоп:.. потому что когда у меня ухудшается слух, или я заболеваю…
Билл: да
Йоп: я бы лучше остался в постели
Билл: тоже, да? Понятно. Ну да, я… я…
Йоп: да, не вставая.
Билл: ладно, а я более… у меня просто нервы сдают. Я так волнуюсь. Перед каждым концертом. И это совсем не утихает. Скажем так, - в туре, находясь в дороге месяца три, то со временем каким-то образом немного расслабляешься. Иначе… К тому же, я невероятный перфекционист. В особенности, когда дело касается начала тура и самого первого концерта. В случае со мной это…
Йоп: знаешь, это может перерасти в болезнь.
Билл: такие… такие мелочи, как… я имею в виду, я продумываю каждую деталь и тогда какая-то мелочь в самом начале шоу не получается, и это портит для меня всё, весь концерт. Конечно же, я стараюсь этого не замечать, но за кулисами… меня уже нельзя беспокоить. Я тогда… всё могло бы быть отлично, но если какая-то мелочь получается не так, как я представлял себе, то я, ээм, так раздражён и…
Йоп: я думаю, я думаю…
Билл:.. моя проблема в том, что, я не особо доверяю другим, и если, если я…

Йоп: кто ты по знаку зодиака?
Билл: дева
Йоп: вот это да! *закатывает глаза. Билл смеется* Я был женат на деве. Я знаю, что это такое. Иными словами, если ты не справишься со своим перфекционизмом, ты доведешь себя до отчаяния и бросишь всё.
Билл: я уже думаю, уже думаю над тем, что иногда это слегка…
Йоп: это может сломать…
Билл: …сейчас всё заходит так далеко, что иногда мне кажется, будто это уже патология. Ну, это… потому что мы с Томом оба такие. Ведь мы оба действительно…
Йоп: Мужчины-девы - хуже, чем женщины..
Билл: то есть, мы как… мы оба – девы, и конечно же… мы друг друга сводим с ума, правильно? То есть, единственное, чем мы занимаемся – это дискутируем всё время, когда мы вместе. Это ужасно, потому что мы не можем отключиться. Потому что мы как одна личность, и когда мы вместе, мы, мы не можем переключиться. Даже если… даже когда летишь на Мальдивы, чтобы отдохнуть, но, в принципе, [с таким же успехом] можно было остаться в Гамбурге, потому что я, я просто не даю себе перерыва.
Йоп: но ты должен понять…
Билл: я знаю.
Йоп:… иначе ты просто измучишь себя.
Билл: в моем случае это…
Йоп: именно это я и делаю. Именно это я собирался сказать. По сути, я сейчас делаю перерыв.
Билл: да.
Йоп: я передаю всё Дэмиану и говорю «делай, что хочешь». И я не хочу больше это видеть, иначе сойду с ума.
Билл: это как раз то, чему мне необходимо научиться, потому что я так не умею.
Йоп: у него [Дэмиана] есть только полгода…
Билл: я не могу передать всё [кому-то] Йоп: я уже полгода пытаюсь… у меня каждую неделю примерка
Билл: ясно
Йоп: и я просто не знаю, насчет… насчет преобразования того, что [нарисовано] на бумаге, той мысли на бумаге… [как перенести это] с бумаги в действительность…
Билл: да.
Йоп: это совершенно разные вещи. К тому же, этим будут заниматься разные люди. Я не могу это сшить, не могу выкроить, и у меня вообще ничего не получается без Сары, понимаешь?
Билл: да-да.
Йоп: впрочем, мне не нужна ни музыка, ни шампанское, ни наркотики, а только очень, очень ясная голова. Трезвый [рассудок] Билл: тем не менее, дело заключается в том, что нужно найти подходящих людей.
Йоп: верно.
Билл: со мной… потому что… со мной дела всегда обстоят так – я могу… то есть, начиная со шрифта и обложки, и заканчивая каждым предметом мерчендайзинга, я просто не могу… я ненавижу, когда … когда не контролирую это. Например, когда почтой…
Йоп: да, со мной всё так же. Ты думаешь, я бы носил ботинки от кого-то другого?
Билл: нет.
Йоп: или, или серьги? Или ремень? *Билл смеется* Тогда ремня, скорее всего, вообще не было бы. И мы бы бегали нагишом.
Билл: да.
Йоп: я бы скорее… я бы не занимался тем, что не исходило бы непосредственно от меня, что не было бы руководимо мной, создано мной, сформулировано мной. Однако, я больше не одеваю ни одну модель.
Билл: да
Йоп: я одеваю… я больше не прикасаюсь к вещам.
Билл: ясно
Йоп: ты не увидишь, что я одеваю модель.
Билл: да, но это, вероятно, хорошее решение.
Йоп: я не завязываю галстуки-бабочки. Ничего. В этом случае я придерживаюсь теоретической части. Я остаюсь в стороне.
Билл: ок, да
Йоп: иначе, думаю, я бы сошел с ума.
Билл: да, мне тоже нужно повторять себе это… что ж…
Йоп: да, ты должен сказать себе – «хватит! Теперь очередь других».
Билл: я не могу выдержать такое, и тогда просто делаю это один раз, и думаю «да ладно, это такой пустяк. Я просто позволю кому-то другому позаботиться об этом». Но я..
Йоп: да, это всё равно сорвётся *смеется*
Билл: .. и потом всё идет не так.. и я думаю… я просто думаю, «это полное д**ьмо, потому что это моя… это…»
Йоп: но ты единственный, кто так на всё смотрит. Это видишь только ты..
Билл: да. Да, я знаю.
Йоп:.. хотя, могу тебе сказать, когда позже буду смотреть DVD..
Билл: да
Йоп: …этого шоу.
Билл: да.
Йоп: или.. да, DVD. Я вижу только шнуровки, которые не были завязаны.
Билл: да.
Йоп: я вижу только, что что-то было не доделано
Билл: *смеется* точно.
Йоп: и меня от этого тошнит. И я больше не хочу этого, и никогда больше этим не займусь!
Билл: да, но вот тогда я опять думаю «черт! Я сам должен был сделать это!»
Йоп: да. Да, но этого не миновать.
Билл: да, так должно случиться. Вероятно, когда-нибудь нужно просто обзавестись спокойствием, правда?
Йоп: с этим просто нужно смириться. *пропускает Билла вперед* Прошу!
Билл: благодарю.
Йоп: сперва красивые.

Билл: мы с Томом… мы однажды снялись в фильме, когда нам было где-то по шесть лет.
Йоп: да ладно!
Билл: он назывался «Без… без ума от тебя». В некотором роде плохой, неудачный…
Йоп: о чем был фильм?
Билл: ээм… нужны были близнецы, и мы каким-то образом попали туда. Мы были нереально наглыми и им это почему-то понравилось, и… мы приехали туда и должны были сниматься в нашей сцене… это был очень короткий эпизод… нам нужно было описаться. «по-настоящему». *Йоп смеется* А, а в таком возрасте ты уже не хочешь этого делать. Мы гордились, что сухие. *Йоп ещё больше смеется* И потом…
Йоп: сколько тебе было лет?
Билл: шесть. И тогда это было…
Йоп: в шесть лет в постель уже не писают.
Билл: верно. Да. И просто гордишься тем, что ты уже большой мальчик, верно?
Йоп: да
Билл: и там была эта странная… в общем, актриса должна была выглядеть вот так. С челкой она выглядела не очень, и всё такое.. А Том разозлился и сказал, что не станет сниматься с такой страшной актрисой и запер её в уборной, выбросив ключ, и она не могла выйти.

*сцены из фильма*

Женщина: твоя постель тоже мокрая?
Близнец: пока нет, пока нет.
Женщина: ладно, ты тоже останешься здесь. *к мужчине* Осторожнее, твои мальчики мокрые.
Мужчина: поздно.
Женщина: ах, Флориан!

Билл: мы уселись там и сказали «Окей, если нам сейчас же не дадут поесть, мы не продолжим съемку».
Йоп: *смеется* мы как раз этим сейчас займемся.
Билл: мы именно этим и займемся.
Йоп: *в телефон* мы уже на пути [к ресторану].