Новая биография на Youtube Channel
Четверг, ноября 12, 2009 | Author:
Перевод X_Viktory_X для THRFC
Source http://www.youtube.com/user/tokiohotelchannel
Копировать с ссылкой на сообщество

Никто в мире не подготовлен так к тому, чтобы наслаждаться сиянием американского звездного рок-мира, как участники Tokio Hotel. Humanoid – всего второй американский релиз, следующий за Scream 2008-го, но для миллионов фанатов во всем мире они уже иконы.

«Для нас в США всё только начинается» - говорит Билл Каулиц, фронтмен группы, лидер всемирной армии поклонников в черной коже и с подведенными глазами. «То, что мы уже пережили, было великолепно, и мы с нетерпением ожидаем, когда это опять начнется».

Самый большой германский прорыв за 20 лет, Tokio Hotel, 10 раз получали платину, на их счету 4 сингла «№ 1» и проданные концертные залы и стадионы в Европе. Они выиграли Best New Artist VMA на MTV в 2008 году.

Их ракета к успеху стартовала в 2001, когда Билл и его брат близнец Том – гитарист с дредами, в хип-хоп стиле, - создали группу вместе с басистом Георгом Листингом (22) и барабанщиком Густавом Шэфером (21). Они начали в возрасте 10 лет с выступлений перед небольшими группами людей в своем родном Магдебурге, городке с соледобывающей промышленностью, который когда-то был частью Восточной Германии.

Билл и Том росли в одной из самых мрачных частей Германии, они отличались от своих одноклассников, были почти изгоями. Они были аутсайдерами. Близнецы знали, что должны выбраться оттуда.

Том начал дурачиться с гитарой в 7 лет, а в 13, вместе с Биллом, у которого уже тогда была колючая прическа, они привлекли внимание одних из самых известных европейских продюсеров (в том числе продюсера альбома Humanoid, Давида Йоста), и создали свою искреннюю поп-рок формулу.

Изначально называясь Devlish, перед выпуском первого немецкоязычного альбома Schrei (Scream на английском) они изменили свое имя. В 2005 они начали, возможно, самый успешный дебютный тур Германии. В 2007 выпустили второй немецкий альбом Zimmer 483 (Room 483), и в течении минут распродали громадные шоу в европейских концертных залах.

Подобно разрушительному пожару, группа добилась внимания целого поколения. Во Франции у них взрывная популярность. От маленьких клубных концертов для 500 зрителей, они пришли к выступлению у подножия Эйфелевой башни перед 500 000-ти тысячной толпой кричащих фанатов, громко поющих слова немецких хитов Tokio Hotel. Вскоре они вошли в историю, став первой немецкой группой, которая добилась первой позиции в радио чартах Израиля.

В 2008, после 43-х изматывающих шоу, Билл перенес операцию на голосовых связках, но вернулся к мировым выступлениям в течение двух месяцев, вскоре после первого выхода альбома Scream в США.

Humanoid наполнен такими же эмоциями, которые связывали с множеством молодых фанатов. И в этот век игр Rock Band и Guitar Hero, пластинка полна перспективами для сотрудничества с публикой.

Первый сингл "Automatic" – металлический многоуровневый гимн с шумными гитарами, давящими звуками и фальцетным припевом, создан для пения стадионом, заполненным людьми. "World Behind My Wall" сильная, глубокая, интроспективная баллада с музыкальной уверенностью и неотразимым припевом.

Записывая альбом в этот раз, группа была в своем на данный момент самом экспериментальном периоде. Они записывали песни в Гамбурге, Майами и Л.А.. «Билл сводил нас с ума, постоянно придумывая что-то, хотя даже старые песни еще не были закончены», говорит Том, который любит часто подшучивать над братом. «Кроме того, мы просто не ограничивали себя, использовали новые инструменты».

В Humanoid звук более электронный. Первый сингл, "Automatic", рассматривает взаимосвязь между ежедневными чувствами и удобствами.

«Как много вещей каждый день происходят автоматически?», спрашивает Билл. «Автоматически открывается и закрывается дверь, переключается передача в автомобиле; объектив фотоаппарата, - всё это позитивные вещи, но когда механическое свойство автоматики соприкасается с чем-то человеческим, как например любовь, это вдруг становится чрезвычайно отрицательным. Любовь должна быть спонтанной и искренней, и никогда – автоматичной и холодной. Вот тема, которая движет людьми.

С новым звучанием, новой тематикой, новым живым шоу, и даже с новым стилем Билла, давние фаны всё ещё найдут неизменную связь с искренностью и эмоциями Tokio Hotel.

«Мы любим наших фанатов, потому что они громче всех, и делают сумасшедшие вещи», говорит Билл. «Они всегда поддерживают нас, что бы ни происходило, а случается много чего.»