Перевод с немецкого По_ту_сторону_добра для THRFC
Копирование только с сcылкой на сообщество
Source

Точно к юбилею падения Берлинской стены европейское награждение МTV Awards прошло в столице. Пока U2 играли у Бранденбургский ворот, а Tokio Hotel почти сожгли сцену, вечером стало ясно одно: будущее королевской поп-музыки гарантированно. (Софии Альберс)

Остановите печатные машинки и вернитесь на свои места
Шестнадцатое награждение МTV Europe Music Awards доказало прежде всего одно: мы больше не должны волноваться о королевской поп-музыке. Да, король мертв (Конечно, Майкла Джексона чествовали и в этот вечер. Это было весело и красиво: люди на улицах пели его хиты). Но кто пока еще об этом не догадывался, говорим еще раз: корону взял Билл Каулиц. Солист Tokio Hotel выглядит также таинственно и андрогинно как король Майкл в свои лучшие годы. Только для лунной походки фанаты попа должны найти себе кого-нибудь другого.

И потом это отчаянное разыскивание преемницы для Мадонны. Для этого новая королева давно уже здесь, включенная в работу, она правит своей великолепной красотой, хотя и строгой рукой: выступление Бейонсе в огромном коробке от шоколада показало Кети Перри и Леди Гага их место. Это была пышность, хвастовство и поп в заключении.

Сама Кэти Перри. Несмотря на чулки, сердечки на выставленных на показ трусах, высокие сапоги и рот вечно в форме буквы О, у звездочки, которой было позволено вести вечер, было столько же сексапила как у толстого истопника (прим.: тот, кто топит печи) в кожаной куртке, который выпрыгивал на сцену во время рекламной паузы каждые 20 минут, чтобы поддерживать настроение почти 9000 зрителей. Нет, женщина не может быть наглой и сексуальной только потому, что она повторяет слова беспрерывно. Шутки Перри были скучными и нервировали. Иногда это идеальное шоу казалось смотанным, потому что было неинтересно для американского рынка.
Бейонсе хотела сразу передать свою награду «Лучшая певица» Шакире. У нее же было уже две награды. Казалось, что многие звезды по настоящему не присутствовали на шоу.

Коллективная истерия вокруг Tokio Hotel
Два кульминационных пункта было этим вечером: выступление Tokio Hotel и бесплатный живой концерт U2 у Бранденбургских ворот.
Прекрасным в Tokio Hotel, помимо их умения вырасти из бывшей школьной группы из Магдебурга, являются фанаты. Когда парни вышли на сцену около 22.30, Кети Перри болтала о чем-то важном с Питом Венцем, Пласибо и Джулиет Льюис. Но в огромном зале О2 это никого не интересовало. Начинается типичный Tokio-Hotel-крик. MTV Awards? Все равно? U2? Все равно. Воссоединение? Плевать! Наконец Билл Каулиц ждет своего выхода в черной кожаной куртке и солнечных очках. Когда наконец он может петь и позади него поднимаются еще колонны с факелами, худощавый парень выглядит действительно как король попа. Тут загораются даже ударные.
Короли рока снова создают историю. U2 позволено то, что было запрещено Бараку Обаме: выступать перед кулисами Бранденбургских ворот. Берлин превращается в стадион, и огни горящих телефонных дисплеев заменяют зажигалки, когда ветераны рока в заключении играют "Sunday, Bloody Sunday". Jay-Z тоже принимает в этом участие и с пафосом позволяет себя увлечь исторической важностью: «Я буду рад тому времени, когда все стены падут и речь будет идти только о музыке». Однако речь идет только о деньгах; дурак, хочется сказать. Но не говорят, потому что в этом пузыре из попа, роскоши и чувства единства реальность отдыхает.